Существуют игры, которые дают нам занятие, когда нем нечего делать. Мы называем эти игры времяпровождением, "развлечением, забавой" и рассматриваем их как легкомысленное заполнение нашей жизни. Но они гораздо более важны. Они - путеводная нить к будущему, а их серьёзное развитие сегодня - наше единственное спасение.
Бернард Сьюитс, философ.
Бернард Сьюитс, философ.
Введение.
"Каждый, кто увидел надвигающийся ураган, должен предупредить других. Я его вижу.
Следующие пару поколений ещё больше людей, сотни миллионов, будут погружены в виртуальные миры и онлайн-игры. А значит события в реальности будут происходить не так как раньше, так как миллионы человеко-часов уйдут из общества -> социальный катаклизм." (Эд. Кастранова)
Игрокам надоела реальность.
Они массово покидают её - несколько часов здесь, все выходные там, иногда каждую свободную минуту каждого дня для растягивания времени - в честь поддельного окружения и онлайн-игр. Может быть вы - один из тех геймеров. Если нет, то вы определённо знаете кого-то из них.
читать дальшеКто они?
Они - служащие полный рабочий день, возвращающиеся домой и использующие свои мозги и таланты, которые не полностью были израсходованы на работе, чтобы планировать и координировать сложные рейды и квесты в ММО, как FFXI и Lineage. Они - любители музыки, которые вкладывают сотни долларов в пластиковые инструменты RockBand и GuitarHero и тратят ночь на репетиции, чтобы стать виртуозами игровой сцены.
Они - фанаты WoW, которые настолько поглощены прохождением испытаний своей любимой игры, что совместно они написали с четверть миллиона вики-статей - самую большую вики после википедии. Они - игроки BrainAge и MarioKarts, которые всюду берут карманные консоли, решая короткие паззлы, проходя гонки и мини-игры так часто, как это возможно, и как результат — почти полностью уничтоженное в их жизни вынужденное мозговое бездействие.
Они - американские солдаты заграницей, выделявшие так много часов в неделю, чтобы довести до совершенства рекорды в игровом сервисе Halo 3, что заслужили медали за виртуальные бои - самую популярную солдатскую активность вне исполнения служебных обязанностей. Они - молодые взрослые в Китае, которые потратили так много игровых денег на волшебные мечи и прочие мощные игровые прибамбасы, что Народный китайский банк вмешался, чтобы предотвратить обесценивание юаня - реальной валюты Китая.
Они - практически все дети и подростки по всему миру, которые предпочитают тратить часы перед компьютерной/видео-игрой, чем делать что либо ещё. [2]
Эти геймеры не отрицают реальность полностью. Они имеют работу, цели, домашние хлопоты, семей и семейные обязанности и реальные жизни, о которых они заботятся. Но чем больше свободного времени они посвящают на игровые миры, тем больше реальный мир ощущает нехватку чего-то.
Игроки хотят знать: "Где в реальном мире есть то игровое ощущение полноты жизни, сфокусированности и вовлечённости в каждый момент времени? Где то игровое чувство могущества, героического призвания и общности? Где есть взрывы возбуждения и достижение игры творчества? Где захватывающее сердце ощущение успеха и командной победы?" Игроки лишь изредка могут испытывать эти ощущения в реальном мире, но испытывают их почти постоянно , когда играют в любимые игры.
Реальный мир напрямую не предлагает изящно спроектированные удовольствия, захватывающие испытания и мощные социальные взаимодействия, которые может позволить виртуальное окружение. Реальность не так эффективно мотивирует нас. Реальность не спроектирована, чтобы максимизировать наш потенциал. Она изначально не была создана, чтобы сделать нас счастливыми.
И поэтому всё растёт понимание среди игрового сообщества: "По сравнению с играми реальность сломана". На деле это больше понимания. Это феномен. Экономист Эдвард Кастронова назвал это "массовым исходом" в игровые пространства, и вы можете видеть, как это происходит в цифрах статистики. Сотни миллионов людей по всему миру выходят из реальности на большее и большее количество времени.
Только в США 183 миллиона активных геймеров (людей, которые отвечают в анкетах, что играют в компьютерные и видео-игры "регулярно" - в среднем 13 часов в неделю). [Остальная статистика, которая на текущий момент кажется уже неактуальной.] [3]
Все мы создаём огромное виртуальное хранилище познавательных усилий, эмоциональной энергии и коллективного внимания, расточающееся на виртуальные миры вместо реального. Резко растущее количество времени и денег, тратящееся на игры, с тревогой рассматривается учителями, родителями и политиками, и с рвением - многими технологическими отраслями, которые хотят получить прибыль от игрового бума. В то же время, мы встречаемся с замешательством и презрением немаленького количества неигроков, которые всё ещё составляют почти половину населения США, многие из которых считают игры тратой времени. Однако ключевая особенность ускользает.
Правда в том, что в сегодняшнем обществе компьютерные и видео-игры исполняют истинные человеческие потребности, которые не может удовлетворить реальный мир. Они учат, вдохновляют и воодушевляют нас такими способами, каких нет в реальности. Они собирают нас вместе там, где реальность не может.
И если не случится нечто невероятное, что обратит этот исход вспять, мы скоро станем обществом, в котором солидная доля населения посвящает основную часть своих усилий на игру в игры, создавая лучшие воспоминания в игровой среде и переживая свои крупнейшие успехи в игровых мирах. Может быть это звучит невероятно. Для не геймера этот прогноз кажется нереалистичным или научной фантастикой.
Мы действительно рвёмся к будущему, где большинство из нас использует игры для удовлетворения многих из самых важных потребностей. [4]
Если так, то это не первый раз такого массового исхода. Мы можем обратиться к Геродоту и его "Историям" (созданным более 3000 лет назад), где описывается почти идентичный сценарий.
[...] До Геродота никто не описывал происхождение и культурные функции таких игр. Из его древнего текста мы можем научиться многому, о происходящем в настоящее время и что почти наверняка произойдёт вскоре.
Немного контринтуитивно думать о будущем в терминах прошлого. [...] Технологии, культуры и климат могут меняться, но наши базовые человеческие нужды и желания - выжить, заботиться о наших семьях и стремиться к счастливой целеустремлённой жизни - остаются теми же. [...] Игры являются фундаментальной частью человеческой цивилизации в течение тысяч лет.
Во вступлении к "Историям" Геродот пишет:
"Когда Атис был королём Лидии почти 3000 лет назад, огромный голод угрожал его государству. Было время, пока люди принимали свой жребий, не жалуясь, в надежде, что времена достатка вернутся. Когда состояние дел не улучшилось , лидийцы разработали странное лекарство от своей проблемы. План, разработанный против голода, был погружение в игры в один из дней настолько глубоко, чтобы не чувствовать голодания, а в следующий день есть и воздерживаться от игр. Так они прожили 18 лет и т.о. изобрели кубики, игру в бабки, мяч и все остальные игры."
Лидия, 300 лет назад, игры как средство борьбы с голодом. [5]
Игры делают жизнь сносной, они дали голодающему населению чувство силы в бессильной ситуации, чувство структуры в хаотичном окружении. Игры дали им лучший способ жить в то время, как обстоятельства были совсем иными, непригодными для жилья.
Мы часто думаем о многостороннем геймплее как об "эскапизме" - способу пассивного ухода от реальности. Но через линзы истории Геродота мы можем видеть, как игры могут быть целенаправленным побегом, содержательным и активным побегом, и, что самое важное, крайне полезным побегом {... Про лидийцев]
Игры делают жизнь сносной. Игры дают голодающему населению чувство силы в бессильной ситуации, чувство упорядоченности в хаотичном окружении. Игры дали им лучший способ жить, в то время как обстоятельства были совсем не пригодными для жилья.
Мы не отличаемся от древних лидийцев. Сегодня многие из нас страдают от бескрайнего и первобытного голода. Но это не голод еды - это голод большего и лучшего погружения в мир вокруг нас.
Подобно древний лидийцам, многие игроки уже узнали, как использовать многонаправленную силу игры для отвлечения себя от своего голода: голода более удовлетворяющей работы, более сильного чувства общности и более захватывающей разнообразной жизни.
В общем на планете тратят более 3 млрд часов в неделю на игры. Мы голодаем, а наши игры кормят нас.[6]
Мы можем сохранить этот курс и продолжать кормить наши аппетиты играми, смотреть как игровая промышленность становится больше и лучше. Если мы сохраним этот курс, мы почти наверняка увидим продолжение исхода из реальности. Уже сейчас многие тратят половину времени на игры.
Или мы можем попытаться изменить курс. Мы могли бы попытаться блокировать побег геймеров из реальности - возможно культурно осуждая их, чтобы тратили больше времени на реальность, или попытаться удержать от видео-игр детей, или, на что нацелились уже некоторые политики США, обложить их большими налогами, чтобы гейминг стал невозможным по средствам стилем жизни.
Честно говоря, ни один из этих выборов не звучит как будущее, в котором мне хотелось бы жить. Почему мы хотим тратить мощь игр на развлечение эскапистов? Почем мы хотим тратить мощь игр, пытаясь дать отпор целому феномену? Возможно нам следует разработать третий путь.
Что, если мы решим использовать всё, что мы знаем о дизайне игр, чтобы исправить то, что неправильно в реальном мире? Что, если мы начнём жить наши настоящие жизни как геймеры, представляя наш реальный бизнес и сообщества подобно геймдизайнерам и будем думать о решении проблем реального мира как теоретики компьютерных и видеоигр? [7]
[...]
Люди, которые продолжают отрицать игры, будут иметь большой недостаток в ближайшие годы. Те, кто полагают, что игры не стоят их времени и внимания, не знают, как воспользоваться могуществом игр в своих сообществах, бизнесе или собственных жизнях. Они будут менее готовы к формированию будущего. И кроме того, они упустят некоторые из самых многообещающих возможностей, которые мы имеем, чтобы решить наши проблемы, создать новый опыт и исправить ошибки реальности.
Статистика:
68% населения играют в компьютерные и видео-игры
97% всей молодёжи играют в них.
40% геймеров - женщины
Четверть геймеров старше 50 лет
Среднему геймеру 35, а играет он уже 12 лет.
Большинство игроков ожидают, что продолжат играть в течение всей жизни.
В то же время научный журнал "Киберпсихология, поведение и соц. Взаимодействие" в 2009 году отчитался, что 61% исследованных ген.директоров и ТОПов ответили, что они ежедневно на работе делают перерывы на игры. [11]
Игровой журналист Роб Фахей в 2008 году произнёс: "это неизбежно: скоро мы все станем геймерами".
Мы живём в мире, полном игр и игроков. Поэтому мы должны сейчас решить, какие виды игр нам следует собрать вместе и как мы будем в них играть.
[...]
Если вы геймер - это время отбросить все сожаления, которые вы могли бы чувствовать по поводу траты слишком большого количества времени, играя в игры. Вы не прожигали своё время. Вы строили богатство виртуального опыта, который может научить вас тому, какие вы на самом деле: в чём ваши самые сильные стороны, что вас на самом деле мотивирует и что делает вас самым счастливым. Как вы увидите, вы также разработали способы думать, организовывать и действовать, способные изменить мир. И для вас есть множество возможностей, чтобы начать использовать их принося добро реальному миру. [12]
Гейм-дизайнеры знают больше, чем кто-либо ещё о том, как вдохновлять экстремальные усилия и награждать тяжёлую работу. Они знают как способствовать кооперации и сотрудничеству в невообразимых масштабах. И они продолжают находить новые способы мотивации игроков принимать ещё более тяжёлые испытания, длящиеся дОльшее время и совершаемые большими группами людей. [13]
Если мы возьмём всё, что гейм-дизайнеры изучили по оптимизации человеческого опыта и организации кооперирующих сообществ и применим это в реальной жизни, будут созданы игры, которые заставят просыпаться утром с чувством глубокого волнения и возбуждения начинать наш день. Будут игры, которые уменьшат стресс на работе и крайне сильно увеличат наше удовлетворение карьерой. Будут игры, которые исправят наши образовательные системы. Будут игры, которые победят депрессию, ожирение, гневливость и дефицит внимания. Игры, которые помогут пожилым почувствовать себя вовлечёнными и социально связанными. ... Игры, которые усилят наши самые неотъемлемые человеческие возможности - быть счастливыми, жизнерадостными, творческими и дадут нам возможность изменить мир. [14]
@темы: Университетское, Диссертация, Reality is broken
Хотел бы поделиться с вами своим недавним опытом поиска рекомендуемого автосервиса в Оренбурге. После многочисленных обращений, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.
Что мне особенно понравилось в AutoLife56, так это мастерство специалистов каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только быстро и эффективно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили нужные наставления по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько сложно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете достойный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется значимым для кого-то из вас. Буду рад почитать ваши отзывы, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф 56.
Установка дополнительного оборудования в Оренбурге
Дополнительные ссылки
Не минуйте: АвтоЛайф 56 — ваш лучший выбор в мире авторемонта в Оренбурге Не минуйте: AutoLife56 — решение ваших проблем в мире авторемонта в Оренбурге Познакомьтесь о АвтоЛайф 56: преимущества в обслуживании автомобилях в Оренбурге Использование проверенного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: сервис AutoLife56 Обзор: рекомендуемый автосервис в Оренбурге - AutoLife56 9e79c91
eroscenu.ru/?page=20012
eroscenu.ru/?page=31932
eroscenu.ru/?page=47387
eroscenu.ru/?page=24413
eroscenu.ru/?page=23160
eroscenu.ru/?page=21743
eroscenu.ru/?page=35318
eroscenu.ru/?page=966
eroscenu.ru/?page=3057
eroscenu.ru/?page=20130
eroscenu.ru/?page=37916
eroscenu.ru/?page=48086
eroscenu.ru/?page=13363
eroscenu.ru/?page=15444
eroscenu.ru/?page=34722
eroscenu.ru/?page=39885
eroscenu.ru/?page=44147
eroscenu.ru/?page=43127
eroscenu.ru/?page=15917
eroscenu.ru/?page=29644
гастрономические ссылки финансовые ссылки научно-популярные ссылки информативные ссылки образовательные ссылки популярные ссылки экологические ссылки информативные ссылки культурные ссылки исторические ссылки 9e79c91