Не пошёл сегодня на мероприятие по лапанию куска золота T_T
Но не очень жалею, так как время потратил на доделывание эл. учебника. вот уже заканчивается первая неделя, а у нас ущё ни одного нормального учебного дня не было - то пару отменят, то отпустят на полчаса раньше. И как нам потом конкурировать с другими работниками?

На практике преподаватель буквально клещами пыталась из нас выдавить хоть какую-то информацию по её предмету, первую половину которого мы изучали в прошлом семестре. Партизаны молчали и делали вид что их тут нет. Из группы в двадцать человек стойко выдержали первые дни учёбы и явились на пару только семь человек. Хотя нет, вру, был ещё кое-кто с нами - Капитан Очевидность.

В попытке получить информацию, преподавателем задавались вопросы вроде "Фонды, находящиеся во владении государства называтся - Государственными".
"Деньги бывают наличными и ..." (безналичными)

Отвечать одному на такие вопросы было немного не по себе, да ещё Кэп норовил выскочить.
Было несколько вопросов, где мы с преподавателем не сошлись во мнении: "Вызывают ли кредитные деньги инфляцию?" Я ответил, что вызывают, и причём сильнее бумажных. У учителя была версия, что не вызывают совсем.

Недостатком покупки в интернет магазинах, оказывается, якобы является не большой шанс утечки информации, а невозможность обменять товар. Но извинить, а как же закон о защите прав потребителей и такие развитые службы как PayPal и eBay, где было уже множество прецедентов?

А в пользу того факта, что наличные деньги более мобильные и ликвидные чем виртуальные. приводился довод, что у виртуальных сначала над подойти к банкомату и снять их. Но извините, я могу заказать и оплатить товар через интернет. не отрывая свой центр тяжести от мягкого стула.


А после практики было лекция. Если на практике была пытка для преподавателя получить информацию, то лекция стала мучением для нас. Так как аудитория оказалась не "мульти", всю пару мы автоматически записывали под диктовку того, что она читала из своей книги. Читала не так, как объясняют лекцию прочие лекторы, повторяя нужные моменты, а именно наработанным голосом и темпом специально под запись. Голос льётся так плавно, что испытываешь затруднения в компоновке "конспекта", разбивке на абзацы. впрочем. будь эта аудитория оснащена проектором, сильно ситуация не изменилась бы - на слайдах голый текст без отделений ключевых пунктов, настолько однообразный, что Гай Кавасаки и Стив Джобс в капле.

@темы: Университет, Личное, Студенчество