“Мучения Омаиры”
13 ноября, 1985. Извержение вулкана Невадо дель Руиз (Колумбия). Горный снег тает, и масса из грязи, земли и воды толщиной 50 метров буквально стирает с лица земли всё на своем пути. Количество погибших превысило 23.000 человек. Катастрофа получила огромнейший отклик во всем мире, отчасти благодаря фотографии маленькой девочки, по имени Омаира Санчаз. Она оказалась в ловушке — по шею в жиже, ее ноги оказались зажаты в бетонной конструкции дома. Спасатели пытались откачать грязь и освободить ребенка, но тщетно. Девочка держалась три дня, после чего заразилась сразу несколькими вирусами. Как вспоминает журналистка Кристина Эчандиа, находившаяся рядом все это время, Омаира пела и общалась с окружающими. Ей было страшно и она постоянно хотела пить, но держалась очень мужественно. На третью ночь у нее начались галлюцинации. Фотография сделана за несколько часов до наступления смерти. Фотограф — Frank Fournier.

Фото Леннона знаменито тем, что это не просто фотография. Это кусочек истории. Это последний снимок Леннона. Через несколько часов после этой фотосессии его застрелит сумасшедший фанат…
читать дальшеЗастрелен убийца Джона Ф. Кеннеди”
“Освальда вывели наружу. Я сжимаю камеру. Полиция сдерживает напор горожан. Освальд сделал несколько шагов. Я нажимаю на спуск затвора. Как только раздались выстрелы, я нажал на спуск еще раз, но моя вспышка не успела перезарядиться. Я начал волноваться за первое фото и спустя два часа я направился проявлять фотографии.” – Роберт Джексон
“Мальчик с гранатой”
Невинный мальчуган с игрушечной гранатой в руке — известная работа фотографа Diane Arbus. Имя мальчика — Колин Вуд, сын знаменитого теннисиста Сидни Вуда. В правой руке паренек сжимает гранату, в левой руке пусто. Лицо ребенка изображает не то террор, не то страх. Дайэн долго подбирала нужный ей угол съемки, в итоге парень не выдержал и закричал “Снимай уже!”. В 2005 году фотография была продана за $408,000.
“Спасите котенка!”
Нет, это не фотография из корейского ресторана. Это котенок Хелулу решил проверить, что хозяева готовят на ужин, и нырнул в кастрюлю с лапшой.
“Стволы”
Уличная шпана, грозящая фотографу пистолетом. Да, ребенку всего 11 лет, и пистолет в его руках игрушечный. Он просто играет в свою игру. Но если посмотреть внимательно, то никакой игры в его глазах вы не увидите.
“Самый известный поцелуй”
Этот поцелуй стал первой подобного рода фотографией, которую узнавали по всей Америке. Фото сделано в общественном месте, и его создатель попал под суд за “подглядывание”. Однако распространению фотографии это не помешало.
“Её имя — Маргарет Хамел”
Эта фотография сделанная Эдвардом Вэстоном — классика в чистом виде. Больше и добавить нечего.
“Ловушка”
Любопытный мужчина с собакой попал в аккуратно расставленную фотографом ловушку.
"Пикассо"
Погляди на хлеб! Всего четыре пальца! Поэтому я и решил назвать эту фотографию “Пикассо”, — сказал Пикассо своему другу, фотографу Дувануоши.
“Придорожные магазины”
Всего несколько лет до “Великой Депрессии” США. Магазины переполнены рыбой, овощами и фруктами. Фото сделано в Алабаме, рядом с железной дорогой.
“Разбитое зеркало”
Два озорника разбили зеркало и начали собирать осколки. Остальные дети с интересом и виной наблюдают за происходящим, в то время как окружающий их мир продолжает жить своей жизнью.
“Маленькие взрослые”
Три американские девочки сплетничают на одной из аллей Севиллы, Испания. На протяжении длительного времени почтовая открытка с этим изображением была самой популярной на территории США.
“Уинстон Черчилль”
27 января, 1941. Черчилль зашел в фотоателье на Даунинг Стрит 10, чтобы сделать несколько своих портретов, демонстрирующих его стойкость и решительность. Однако его взгляд не смотря ни на что был слишком расслабленным — с сигарой в руках, великий человек никак не соответствовал образу, который хотел получить фотограф Йосуф Карш (Yousuf Karsh). Он подошел к великому политику и резким движением выдернул сигару прямо у него изо рта. Результат чуть выше. Черчилль гневно смотрит на фотографа, а тот, в свою очередь, нажимает на спуск. Так человечество получило один из самых известных портретов Уинстона Черчилля.
“Отступление”
Отступление морской пехоты США в 1950 году из-за нечеловеческих морозов. Во время Корейской войны генерал МакАртур переоценил свои возможности, и был абсолютно уверен в успехе кампании. Так он считал до контрудара китайский войск, после чего изрек свою известную фразу: “Отступаем! Ибо двигаемся мы в неверном направлении!”
“Голый бегун”
В 1975 году, во время финала по рэгби в Англии, на трибунах собрались все главные люди страны — её Величество со свитой, известные политики… Голый австралиец Майкл делает “почетный круг” по стадиону. По слухам, королева упала в обморок. Бегуна приговорили к трем месяцам заключения.
“Домашняя работа”
У снимка нет какой-либо определенной темы, однако кадр довольно известный. Мальчик гордо марширует домой, держа в руках две огромные бутылки с алкоголем. Лицо его излучает радость и чувство выполненного долга. Девочки на заднем плане не могут скрыть восхищение.
“Голод в Судане”
Автор фотографии — Кэвин Картер — получил Пулитцерскую премию в 1994 году за свою работу. На карточке изображена суданская девочка, согнувшаяся от голода. Скоро она умрет, и большой кондор на заднем плане уже готов к этому. Фотография шокировала весь цивилизованный мир. О происхождении девочки неизвестно никому, в том числе и фотографу. Он сделал кадр, прогнал хищника и посмотрел как ребенок уходит. Кэвин Картер являлся членом группы фотографов “Bang Bang Club” — четырех бесстрашных фотожурналистов, путешествующих по Африке в поисках фотосенсаций. Спустя два месяца после получения награды, Картер покончил с собой. Возможно, преследуемый ужасающими воспоминаниями увиденного в Судане.
“Мерлин”
Мерлин Монро. Во время съемки девушка отвела взгляд, что придало фотографии еще больший шарм, загадочность и настроение.
“Страдание во взгляде”
В период с зимы 1948 по весну 1949, Генри Картье Брессон побывал со своей камерой в Пекине, Шанхае и других городах. Эта фотография сделана в Нанкине. На фото изображена очередь голодающих людей за рисом.
“После Вас…”
Тэрри и Томсон решают, кто начнет (или завершит?) ужин. Хомяк Джим не подозревал, что к столу сегодня подадут именно его. Все трое — питомцы Марка Эндрю. За пределами объектива эта троица — замечательные и преданные товарищи!
“Победа на Тайм-Сквейр”
После окончания Второй Мировой, фотография с моряком, целующим медсестру на Тайм- Сквейр обошла все газеты. Изображение иллюстрирует радость и любовь. По легенде, спустя 40 лет фотограф Alfred Eisenstaedt решил найти сладкую парочку, и у него это получилось. Его встретили счастливые бабушка и дедушка в окружении шумной толпы детишек и внуков!
+БОНУС
Сумасшедщие изобретения прошлого
1933 год - Аппарат для вычесления красоты. Работал просто. Красиво это - длина носа должна равняться высоте лба, а расстояние между глазами должно равняться длине глаза.
Вот линейку не проще бы было использовать?
Сумасшедшие изобретения прошлого (смотреть далее)
Вы любите ямочки на щеках? Я как-то даже не задумывался.
Но вот в 1936 они были в моде. И какая-то дамочка даже придумала как создавать из искусственно
1931г. "Мы не знаем была ли это идея производителей сигарет, но они бы поступили правильно, раздав курильщикам такие мундштуки. Только подумайте как возрастут продажи сигарет, если все будут курить по две сигареты за раз"
Это просто потрясающее изобретение - ловушка для шутников, которые включают без надобности пожарную тревогу.
В 1938м решили, что рука человека после нажатия пожарной тревоги должна фиксироваться и открыть замок мог только пожарный или полицейский.
Интересно, сколько человек сгорели, застрявши в ловушке, без возможности убежать из здания прежде, чем эту штуку отменили.
Хотя, скорей всего, это был лишь прототип
Это было первое в мире платное телевидение.
В 1947 году в небольшом городке в Нью Джерси любой желающий мог получить такой телевизор. Смотреть его он мог только бросая монетку.
Раз в месяц приходил работник телевидения и забирал скопившеюся в телевизоре сумму.
В 1940м году американцев мучал один вопрос - где же лучше загар, в Калифорнии или Флориде?
Этот человек решил это выяснить. На фото он загорает свою первую половину во Флориде
Июль 1939го, до начала Второй Мировой несколько месяцев, а люди продолжают изобретать забавные штучки.
Это называлось человек-подлодка и должно было использоваться для рыбалки
кстати, молодцы, что придумали
В 1940м в Англии решили посадить точильщика ножей на велосипед.
А удобно ж, крутишь педали и точишь.
В Калифорнии в 1932м было жаркое лето.
Чтобы избежать ожогов людям предложили загорать в целлофане.
Помогло ли это или нет история умалчивает
Вот такое чудо предложили в 1932м вместо Голден Бридж в Сан-Фрациско.
Два корабля, к берегу от них идет плавучий мост, между ними тоннель. Не решелись )
Пепельница, которая надевается на сигарету. Сеточка пропускает дым, но не пропускает пепел.
А потом в карман? Может быть вонь из кармана в 1950м считалась в порядке вещей?
на самом деле нужная штукенция, доработать только
В 1955м люди обленились окончательно и решили выгуливать собак таким образом
Платный аппарат для бритья. В 1940м - это было круто
Приспособление для джипов, помогающее преодолевать болота, заросли и пляжи.
Появилось в 1949м, в этом же году и исчезло. Причина: Невозможно поворачивать находясь в такой штуке.
Так видели солдата будущего, приспособленного для войны в постядерном мире.
Мда, в 1959м всякое может померещиться
Собака вместо хомячка? Экологически чистый транспорт и собака выгуляна. 1939г.
В 1938 году изобрели вот такой скафандр для подводного плавания.
опять же-методом проб и ошибок
Петушинная жестокость 1938 года. Чтобы избежать дальнейших смертей среди своих подопечных, фермер надел на них розовые очки.
Удивительно, но драк больше не было
Врачи пытаются услышать звон в ушах, который мучает пациента. Наивные люди 1938го )
1938г. Потсигар для нудистов
Креатив 1949го. Берем цыпленка, сажаем в бутыль, он там растет и получается банзай-курица.
Человек-лодка 1938го года
1933г. Заправка в виде слона
Механическая лошадь работающая на бензине. 1933г. Мотоциклы оказались круче.
СССР, 1959г. Вот такая машинка
победа с пропеллером всех победит
Анти-воровской кейс, 1963.
Идея до ужаса простая. На вас нападают бандиты и хотят забрать кейс.
Вы жмете на кнопку и дно кейса открывается, все выпадает на землю и бандиты уже не могут забрать целый кейс.
С другой же стороны теперь перед ними все его содержание.
Электрометр Хаббарда, 1968
Лафает Рональд Хаббард - отец Сайентологии.
Его электрометр до сих пор используется в их обрядах.
А вот в 1968 году, как вы видите на фотографиях, он пытался услышать чувствуют ли помидоры боль.
Вердикт был суров: "Помидоры кричат, когда их режут"
Бра-чашечки, 1949
Никаких веревочек, застежек и т.п.
Судя по фото, жена создателя не очень верит в успех.
Переносная сауна, 1962
Клетка для детей, 1937
Все знают, что детям нужен свежий воздух.
А если у родителей нет времени гулять с ребенком?
Ответ прост - клетка, которая подвешивается за окном.
Ваш ребенок будет вне квартиры, но и не на улице ))
Ларингофон, 1929
Этот телефон передавал вибрации голосовых связок.
Уже 80 лет все мучает вопрос - а зачем?
Мундштук для любителей покурить под дождем, 1954
Медуксус, 1959
Если не придумывается ничего сложного, то можно сделать проще - смешать что-то.
Так и получился медуксус - смесь меда и уксуса.
С другой стороны большая часть рецептов народной медицины состоит из подобного.
И миллионы в это верят, а некоторым даже помогает.
В любом случае медуксус лечил лишь нехватку рвотных рефлексов
Колеса с подсветкой, 1961
Задумка хорошая, но с реализацией были проблемы, так как внутри находились обычные лампочки.
А вы понимаете, что срок жизни у них в подобных условиях был очень мал.
Шапочка для душа, 1970
Шапочкой для душа сейчас никого не удивить.
Но эта шапочка была создана для женщин, которые принимали душ с косметикой на лице!
Мундштук для пачки сигарет, 1955
Йодльметр, 1925
Йодль - это такие альпийские напевы.
Зачем измерять уровень всего этого, так и осталось загадкой.
Мини-телевизор, 1966
Грудь со стуком сердца, 1963
А вот японцы как всегда отличились.
Эта грудь со стуком сердца была создана для маленьких детей, которые не могли уснуть
Очки с жалюзями, 1950
Держатель для детей, 1937
Робот-автоответчик, 1964
Очки-телевизор, 1963
Кото-робот, 1963
Этот кото-робот мяукал и моргал глазами.
Был создан для отпугивания мышей и крыс.
Собаколовка, 1940
Мундштук на двоих, 1955
Внешняя духовка для индюшки, 1966
Url
Url2
@темы: Утащено, Изобретения, лучшее, Дайри Бест, Фотографии, ННМ, Эстетам, Сумасшедствие, Интересное