Про проект с товарищем "известным блоггером" Андреем Поповым я писал ранее, настало время поведать то, как
похоже закончилась эта история.
Если бы проявил больше внимания, то, возможно, заметил чуть раньше признаки того, что не всё ладно в датском королевстве. Ведь наша "команда" помимо меня и "Блоггера" состояла сплошь из девчонок второй (параллельно) группы, а с ней наша группа не общается или общается да не с теми.
Не то, чтобы мы не хотели делиться новостями, просто отношениям в группах можно посвятить целый пост.
прослушать вариант развития событийПо крайней мере те сообщения, которые преподаватели просят вторую группу передать нам, до нас не доходят. Взять хотя бы последние темы курсовых по экономико-правовому регулированию социально-трудовых отношений.
В прошлом семестре о предстоящих встречах с Товарищем я узнавал в последний момент: "Ой, Вить, мы после пар с Андреем встречаемся". А у меня с собой ничего из наработок на руках нет. Был казус, когда со мной созвонились, я сообщил, что в универе и должен показать важную таблицу, пока Андрей задерживается. Сижу спокойно в компьютерном кабинете и провожу мониторинг ЗП HR для дальнейшей работы, как вдруг понимаю, что часы на компах (2 штуках за которыми сидел) оказывается перевелись, и что прошёл уже час с момента начала Встречи. Оказалось, что наши граждане, прекрасно зная, что я нахожусь в универе, что рядом со мной лежит телефон, наглющим образом провели собрание БЕЗ МЕНЯ , обсудили все детали, и никто (никто!) не "догадался" мне позвонить.
"Блоггер" дал нам индивидуальное задание. Одно досталось найти в сети ВСЮ информацию об агентствах, не указанных в списке, (тех, кто в списке, обзванивали девчонки). А второе - перевести в электронный вид туеву гору накопившихся у "Товарища" за всё время визиток. Работа не столько сложная, сколько адски монотонная. Это вам не ответы анкеты вбивать, где определены варианты ответа, а разглядывать мелкий шрифт и вписывать все данные (порой пытаясь разобрать рукописные каракули)..
Часть каникул я целые дни потратил на однообразную рутину. Несколько раз были моменты, когда после N обработанных визиток просто видеть их не можешь - приходится забрасывать на недели, чтобы отойти и восстановиться. Была бы собачка (и не было сострадания и общества охраны животных), обучил бы её этому делу. Благо IQ для этого требуется лишь чуть выше нуль целых, нуль десятых. (По совести, то следовало распределить поровну макулатуру между всеми участниками и в кратчайшие сроки выполнить с минимальными потерями. А так уже чувствовал, что пытаются спихнуть, поручив самую нудную работу)
Дальше. После новогодних праздников, где в январе по разным причинам я был недоступен, (сессия, семья, ...) наступил февраль. В течение всего месяца от "проекта" не было ни вести, кроме единственного вопроса Е. (одной из участниц "Проекта") буду ли я дальше участвоватьв этой Одиссее. Я яростно кивал головой, бил себя в грудь и спрашивал "Буду! Где? Что делать?". Ответом была тишина.
Собственно, о чём это я?
Но! В прошлое воскресенье мне позвонил Сам. Хотел, чтобы я передал ему все материалы, которые у меня есть. Я сказал, что могу в понедельник и среду с 12.00, чтобы успеть за полтора часа до пар всё обсудить и почитать книжки. Он назначил на понедельник. У кафедры или деканата (подумаешь два этажа разница нэ?) Ну ок.
Прихожу я в понедельник. Ровно в полдень стою в назначенном месте у кафедры.
12.05 - Никого. Ни у кафедры, ни у деканата.
12.30 - Никого. Сижу я такой нарядный, ...
12.50 - Никого. То ли лыжи не едут, ...
Ну, думаю, может у него связь плохая и послышалось кому-то из нас, что вместо в "двенадцать" часов он услышал "тринадцать". Жду дальше. В коридоре, чтобы не пропустить Явление, периодически поднимаясь на два этажа вверх. Думаю, что раз он "блоггер", да ещё и с рекомендациями от директора департамента, так должен, раз назначил, явиться, ну или на крайний случай позвонить. Благо номер моего телефона у него точно есть. Я-то ведь наивный, думаю он - ответственный, заинтересованный, уважающий других.
13.05 - Никого
13.20 - внезапно ... Никого.
Тут уже пара должна начаться, почитать так и не удалось, дураком просидел всё время. Тяжелющий пакет с визитками оставил на кафедре с просьбой передать, ежели-таки явится.
Во вторник вечером на е-почту приходит от "уважаемого" письмо, в котором сообщается:
"Виктор, нужна встреча для передачи мне всех материалов.
Срочная.
Напиши мне или позвони завтра с утра, может завтра и встретимся.
Это очень срочно!"
С учётом темы слово "срочно" употребляется аж три раза. В ответ написал, что так-то в назначенное им же время и день принёс эти материалы и сейчас они ждут его на кафедре, может забирать их в любое удобное время. Он в ответ просто попросил электронный вариант (собственно суть работы), никак не объяснив своё хамское непоявление.
В общем, это на два дня выбило меня из колеи
(to stuck in a rut). Что же получается, раз у меня забрали всё что им нужно и больше на связь не выходят, неужели "поматросили и бросили", кинули как кужуру от съеденного банана?