Первая пара прошла в этом учебно году. Должно быть две, была треть - и то по организационным моментам, так уж нас учат.
Предмет "Организация труда" - это подготовка к анализу труда на пятом курсе.
Что интересно, экзамен преподаватель рассматривает как возможность выплыть за счёт интуиции или логики и знаний по другому материалу.
Вот если я в совершенстве буду знать историю Средневековой Японии, получится выплыть?Количество вопросов зависит от поведения на экзамене (не в учебном году).
По поводу новой структуры было сообщено, что студенты теперь подчиняются департаментам, в составе которых находятся (хаотически) институты, которые, однако, департаментам не подчиняются. Институты в свою очередь состоят из кафедр.
На счёт работы на практических занятиях предложили готовить презентации, доклады, рефераты, деловые игры, вопросы-ответы, по нашему желанию. Это жутко интересно, но чует моё брюхо, наши спустят всё на тормозах, и как обычно будут читать скачанный утром доклад, который на паре они видят в первый раз.
Нашего ректора признали "Ректором России". Приятно, конечно, за него, но история с бубингом и недостатке средств на нормальную противопожарку ещё в памяти.
Приезжие гости
"Добавлено: 05.09.2011 (11:04)
5 сентября состоится лекция профессора Европейского специализированного университета (г. Брюль, Германия) доктора Хельмут Кайма на немецком языке (с переводом на русский язык) на тему: "Тенденции развития транспортно-логистического сектора Германии»".
Начало: 17.10, ауд. 152
Расписание гостевых лекций профессора Х. Кайма с 5 по 9 сентября 2012:
7 сентября, 13.50, ауд. 150 – лекция для студентов
8 сентября, 19.00 – семинар для аспирантов и магистрантов
Объясните кто-нибудь, как это понимать? Это объявления с сайта нашего университета. Если для студентов лекция будет седьмого числа, то что было сегодня? А если лекциия была сегодня, то почему объявление вывесили лишь в 11 часов? И какая тема будет в среду?
С американцем всё НАМНОГО понятнее.
| "14 сентября (среда) в УрГЭУ пройдут встречи с Директором Института Кеннана (Вашингтон, США) доктором Блэром Рублом. Ученый известен как руководитель Проекта сравнительных урбанистических исследований при Международном центре имени Вудро Вильсона. Интересуется темами российской внутренней политики, развитием городов и организацией городского управления в постсоветской России, городским управлением и развитием регионов. Расписание лекций: 12.00 "Муза городского бреда: некоторые замечания, почему городской хаос способствует художественному творчеству" (на английском языке с синхронным переводом) ауд.152 (1 этаж) 15.00 "Проблемы миграции" ауд.150 (1 этаж)" |